ホームページ制作について

Question 01.
ホームページ制作料金はいくらですか?
Answer 01.
ホームページの制作料金は一概に提示することができません。

ホームページ制作にはテンプレートを使用した簡易な方法、フルオーダーメイドによる一点もの制作と、大まかに分ければ2つの方法があります。 テンプレートによる制作では金額の提示ができるのですが、テンプレートによる制作は行っておりません。
フルオーダーメイドとなれば様々な仕様により金額が上下いたしますので、お見積もりをした方が確実に金額を出すことができます。

もちろん予算に合わせてお見積もりをすることも可能です。

直接お問い合わせ頂く事で、確実にバランスの取れた料金をお見積もりさせていただきます。無料でお見積もりいたしますので、お気軽にお問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。

Question 02.
ホームページ制作のおおまかな納期はどのくらいですか?
Answer 02.
ページ枚数、素材や原稿の状態にもよりますが、お打ち合わせから1ヶ月ほどが目安となります。サイトの規模・種類によって納期も大きく違いますので、まずはお問い合わせ下さい。

また、スケジュールの込み具合によっては1ヶ月~2ヶ月ほどお待ちいただく場合もございます。ご了承下さい。

Question 03.
どういったホームページにすればいいのかわからないのですが…
Answer 03.
取り扱い商品や業務内容を理解し、御社・お客様の立場から最も良いホームページをプランニングいたします。

ホームページの種類には様々ありますので、どのようなホームページにすれば良いのかわからないと言われるお客様は多くいらっしゃいます。 取り扱い商品や業務内容から、最も良い仕様や形態を提示させて頂いております。デザインのテイストに関しては、参考にいくつかのサイトを提示しておりますので、ご安心下さい。

Question 04.
更新が簡単にできるホームページを作ってもらえますか?
Answer 04.
もちろん、制作することができます。

ブログツールを導入することで、HTMLといった難しい知識はいらず、インターネットのある環境ならばどこでも誰でも簡単に更新することのできるホームページが作れます。

MovableType (ムーバブルタイプ)もしくは、WordPress (ワードプレス)と呼ばれるブログツールを導入いたしますが、各ブログツールが使えるサーバであることが絶対条件となります。お打ち合わせの際にご確認させていただきます。

Question 05.
ホームページビルダーで更新できるサイトは制作してもらえますか?
Answer 05.
基本的にホームページビルダーでの更新作業に対応するサイト制作はしておりません。
ホームページビルダーでの更新をお考えの方は事前にご相談下さい。
Question 06.
関東圏以外からの発注は可能ですか?
Answer 06.
可能です。

遠方のお客様は電話・FAX、もしくはメールにてお打ち合わせさせていただきます。 制作状況の確認などはオンラインで行うことができますので、近隣のWEB制作会社と何も変わらず制作させていただく事が可能です。

Question 07.
同業者なのですが制作の外注(発注)はできますか?
Answer 07.
はい。もちろんです。

WEB制作会社様や個人WEBデザイナー様と連携を取ってサイト構築させていただきます。
HTMLコーディングのみや、デザインの外注、バナーの制作などフレキシブルに対応いたします。 ぜひお問い合わせ下さい。

Question 08.
制作に使用しているソフトは何ですか?
Answer 08.
メインデザインにはadobe Photoshopを制作に使用しております。コーディングにはadobe  Dreamweaver、Flashにはadobe Flashを使用しております。

また、制作環境はmac OSXとなりますが、ブラウザ確認にはwindowsも同時に使用しております。

Question 09.
納品時にPhotoshopや、Flashなどの制作したデータはもらえますか?
Answer 09.
大変申し訳ありませんが、制作したPhotoshop、Flashデータはお渡ししておりません。 有料にてお渡しすることはできますが、制作前にご相談下さい。

コメントは受け付けていません。